Receta sencilla: Tarteletas individuales de calabaza

Si hay algo que me saca de apuros son las tartaletas individuales las cuales se rellenan con diferentes variedades de comidas, ésta vez serán de calabaza, un plato sencillo, nutritivo y sano por sobre todo, les paso los ingredientes que son muy pocos

INGREDIENTES

– 800 grs. de calabaza (en lo posible que sea un zapallo tipo brasileño, el ANCO no es tan sabroso)

– 2 claras de huevo

– 2 cucharadas de queso untable

– 1 docena de tapas de empanadas

– sal y pimienta

Preparación

Cocinar la calabaza trozada en el horno, cuando está lista hacer un puré y agregar el queso crema, las claras la sal y la pimienta.

Colocar la masa en cada individual de teflón rociado con aceite vegetal en aerosol o en su defecto con unas gotas de aceite, encima de la tapa colocar cucharadas del puré , hasta que quede bien gordita la tarteleta, para luego poner otra tapita encima y cerrarla haciendo un repulgue, con las yemas que le sobraron batirlas y pasar unas pinceladas por encimas de las tarteletitas, yo les voy a dejar fotos para que vean como es la cosa.

Cocinar a fuego de unos 180 a 200 º, unos 20 minutos aproximadamente.

Yo las hice de calabaza, pero ustedes pueden recurrir a lo que tengan en su heladera, las fuentecitas de teflón son indispensables para quien está siempre a las corridas , porque sacan de apuro y con un buen relleno quedarán como excelentes cocineras/os.

Bueno, los dejo hasta la proxima receta. Salute!

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