A pedido preparé este riquísimo postre que paso a detallar en pocas palabras, pero fundamentalmente es un postre muy sabroso, original y lleva vino !:
Ingredientes:
- 4 peras
- vino borgoña media botella
- azúcar 5 cucharadas colmadas
- 4 o 5 clavos de olor.
Preparación:
Pelar las peras dejando el cabito, colocarlas bien ordenadas en una olla y encima verter el liquido borgoña y el azúcar, cuando comience a hacer globitos, bajar a minimo y fijarse que no se queden sin líquido porque se queman abajo las peras, ir dandolas vuelta una o dos veces ( es facil darse cuenta, ya que con pinchar con un tenedor un poquito se darán cuenta si las peras ya estan tiernitas).
Pelar las peras dejando el cabito, colocarlas bien ordenadas en una olla y encima verter el liquido borgoña y el azúcar, cuando comience a hacer globitos, bajar a minimo y fijarse que no se queden sin líquido porque se queman abajo las peras, ir dandolas vuelta una o dos veces ( es facil darse cuenta, ya que con pinchar con un tenedor un poquito se darán cuenta si las peras ya estan tiernitas).
Una vez tiernas las peras, retirar, dejar enfriar y pasar a un bol para llevar a la heladera, una buena combinación es con helado de crema americana o vainilla. Se puede acompañar también con una tulipa y unos ricos merengues.
Salute!
Receta sencilla: Peras al borgoña ,
Hola_colisito.com.ar!
He visitado vuestro sitio web y me ha interesado mucho, quisiera saber como podria tener contacto con vosotros?
Muchas gracias 🙂
Hola Laura.
Te paso el link para contacto: https://www.colisito.com.ar/contacto/
Saludos !
Rodrigo