Bueno, hoy me encontré frente a frente en la granja del barrio con unos espectaculares cuartos traseros de pollo deshuesados, por lo que compre un par y hoy a la noche me dispuse a improvisar una de mis clásicas cenas.
En la heladera tenía verduras, un poco de cerveza de la pizza de ayer y no mucho mas, por lo que me dispuse a armar un plato relativamente decente para cenar: pollo a la cerveza (con un poco de queso) con papas bastón.

Los ingredientes son pocos, para 2:

  • 2 pata-muslo deshuesados
  • 1 cebolla chica
  • 1 zanahoria
  • 1 papa grande
  • 50 grs. de queso sardo rallado
  • 1 taza grande de cerveza
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 cdas. de oliva

Preparación:
Picar las cebollas y la zanahoria y ponerlas en una sartén con oliva hirviendo. Posteriormente poner el pollo y dorar de ambos lados, debido a que la cocción va a empezar a quemar las verduras, agregar chorros de cerveza y mover el pollo, hasta que quede en un término medio de cocción.
Posteriormente, enmantecar un recipiente y llevar el pollo al horno en fuego medio. Con el resto que quedó en la sartén, poner las papas cortadas en bastones y cocinarlas. Si se evapora la cerveza, agregar más, y si no queda más, agregar unas pizcas de agua.
Luego de cocidas las papas, el pollo ya tiene que estar, por lo que hay que retirar ambos, presentarlos y listo, empezar a comer.
La verdad que la receta me gustó, especialmente el aroma de la cerveza cuando estás en el medio de la cocción de los ingredientes. Recomiendo acompañar la receta con un vino tinto suave.

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Receta sencilla: Pollo a la cerveza, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
  1. Ana says:

    Se me hace que poniendo una cerveza suave al pollo, y luego tomarse una cerveza bien fuerte, es una buena combinacion, aún mejor que el vino, pero gustos son gustos. Salute!

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