Bueno, acá les voy a pasar una rica receta de como hacer un buen matambre casero, con sus correspondientes pasos e ingredientes. Es un plato que sirve generalmente para hacer una buena entrada o también para picadas y se puede acompañar de unas buenas ensaladas (rusa por ejemplo).
Ingredientes:
  • matambre de 1 k y medio
  • perejil, un ramo bien grande picado.
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 huevo duro picado
  • 2 zanahorias ralladas
  • Pimienta y sal a gusto
  • Hojas de laurel
  • Hilo grueso
Tomar los ingredientes y juntarlos con un huevo batido, luego hay que revolverlo bien para que se haga una mezcla y con una cuchara lo colocas encima del matambre extendido sobre la mesa, una vez que le sacaste la grasa.
Como envolver el matambre: una vez disperso todo el menjunje sobre el matambre, hay comenzar a enrollarlo. Para éste procedimiento hay que tomar hilo grueso y atarlo BIEN primero por la punta e ir girando mientras se mantiene la presión para que no se salga el relleno de adentro (yo las coso con una aguja y un hilo de coser para que por ahi no se escape la preparación cuando metes el matambre en el agua). Sé que hay una metodología especial para enrollar el matambre con el hilo perfectamente, pero no puedo explicarla ya que es mas gráfica.
Bueno, una vez listo el matambre lo meto en la olla con sal y agua, y lo dejo entre 45 minutos y una hora de un lado y otro tanto del otro.
Para saber si está listo, lo pincho apenas con el tenedor para ver si está blando y lo saco, una vez que esté en estado natural, le pongo un peso encima para que largue el jugo y luego lo meto en la heladera hasta que se enfríe.
Cortar en rodajas y servir acompañado de lo que te guste.
Les dejo unas fotos del matambre (perdón si están un poco fuera de foco..)

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