Les presento la receta y pasos de estas riquísimas albondiguitas (ó canederli) se pueden acompañar con polenta , arroz, o pastas.

Ingredientes:

– 100 grs. de pan estacionado (no del dia)
– 100 grs. de panceta ahumada
– 1 y medio litros de caldo de carne
– 2 huevos
– leche en cantidad necesaria
– 2 cucharadas de aceite
– 2 cucharadas de harina
– 2 cucharadas de perejil picadisimo
– 4 cucharadas de queso rallado
– una pizca de sal
– pimienta cantidad necesaria a gusto
– salsa de tomate muy bien condimentada a gusto

Preparación:

– cortar la miga de pan en cubos pequeños. Quitarle la corteza . humedecer con leche, (apenitas). Cuando el pan esté esponjado, exprimir muy suavemente: los cubitos de pan no deben deshacerse. Calentar en una sartén el aceite y saltear en él la panceta picada y la mortadela cortada en cubitos. Mezclar luego los cubitos de pan remojados en leche

– Revolver con cuchara de madera y espolvorear la mezcla con las 2 cucharadas de harina. Mezclar bien hasta ligar todos los ingredientes. Retirar la sartén del fuego y vierter la preparación en un bol bien amplio. Agregar las 2 cucharadas de perejil picado y las 4 de queso rallado. Volver a mezclar con la cuchara de madera. Probar y rectificar el sazonamiento con sal y pimienta negra , a gusto

– Esperar a que la preparación se enfríe (o déjela en la heladera para apurar el proceso). Cuando la mezcla esté bien fría, tomar pequeñas porciones de la pasta y moldear dándoles forma de albóndigas. Piense que luego de cocidas las servirá solamente acompañadas con salsa de tomate. A medida que las moldea, ir colocándolas sobre placas enharinadas

– Para ahorrar tiempo, mientras moldea las albondiguitas poner a hervir el caldo en una olla . Ni bien el líquido rompa el hervor, agregar por tandas los canederli ( o albondigas) y cocínelos hasta que suban a la superficie .ni bien floten, escúrralos con una espumadera, colóquelos en una fuente enmantecada y manténgalos al calor de un horno suave, con la puerta entreabierta

– Prepare la salsa de tomates como usted la hace siempre. Yo la salsa la hago de esta manera: Ponga en una cacerola el contenido de 2 latas de tomates perita, bien picaditos y con todo su jugo, una hoja de laurel, 2 dientes de ajo triturados y 2 cubitos de caldo desmenuzados, más 50 gramos de manteca. Deje hervir hasta que espese. Puede suavizarla con un chorrito de crema. Sirva los canederli con la salsa y queso rallado a gusto.

Sencillo y mas que rico, espero que lo hagan. Salute!

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