Hace muchísimo tiempo que no hago ésta receta, y ya es hora que la haga ya que es una entrada exquisita para comer fría. El día que la preparé la primera vez, nadie se dio cuenta que era mondongo, estaban contentos con un escabeche tan rico y no sabían de que era. No quise decir que era mondongo porque a mucha gente no le gusta, pero una vez que vi que no quedaba nada de lo trabajado, les dije y la sorpresa fue increíble, nadie podía creer lo que habian comido y era mondongo!. Bueno, espero que les ocurra lo mismo.

Ingredientes

– 3/4 kilo de mondongo
– 2 cebollas
– 4 zanahorias
– 4 dientes de ajo
– 3/4 de taza de vinagre
– 2 tazas de aceite de oliva, si no tiene use el que tenga.
– 1 cucharada de pimienta negra en grano
– 3 hojas de laurel
– sal a gusto

Preparación:

Limpiar muy bien el mondongo y cortarlo en tiritas finitas, luego en una olla ponerlo a hervir hasta que quede al dente. Reservar.
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas o bastones muy finos (yo lo hago con el pelapapas). Cortar las cebollas en rodajitas. Agregar los dientes de ajo. Incorporar el mondongo ya hervido y luego el resto de los ingredientes y condimentos, dejar cocinar a fuego lento con la olla tapada hasta que todo esté bien cocido, servir frío.

Es importante prepararlo unos días antes de consumir para que los sabores se vayan impregnando, guardar en frascos esterilizados o recipientes tapados en heladera.

Bueno, así de fácil, ojalá se animen a hacerlo porque es muy simple otro dia me cuentan como salió.

Salute!

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16 Comments

  1. rocio conde 16, agosto, 2015 at 6:41 pm

    se ve facil lo voy a intentar

  2. Ana 18, agosto, 2015 at 3:34 pm

    Hola Rocio, es más que fácil, probá y contame, saludos.

  3. CARLOS MICHELE 2, octubre, 2015 at 8:06 am

    faaa… lo hice, para chuparse los dedos…. gracias x la receta

  4. Rodrigo 2, octubre, 2015 at 8:24 am

    De nada Carlos, gracias a vos por probarla y por agradecer, saludos.

  5. Juany 30, enero, 2016 at 9:55 am

    No entendí si hay que cocinar todo en el mismo caldo del mondongo o cambiar el agua, gracias

  6. Rodrigo 31, enero, 2016 at 9:30 am

    Nooo el mondongo se cocina por un lado y lo demás se hace por otro. Saludos

  7. Carlos 26, junio, 2016 at 12:21 pm

    se le puede poner morron y aceitunas

  8. Rodrigo 27, junio, 2016 at 10:20 pm

    Si carlos, no hay problema !

  9. Ana 27, junio, 2016 at 10:32 pm

    NO queda tan rico si se le agrega morrón y aceitunas, yo no se las pondría, pero gustos son gustos.

  10. Rodolfo Cesar 2, agosto, 2016 at 10:58 am

    Me sobro mondongo de una buseca ya lo estoy haciendo

  11. mary 13, enero, 2017 at 11:20 pm

    En que momento de.pone el aceite y el vinagre?

  12. Ana 14, enero, 2017 at 11:37 am

    Cuando ya está hervido el mondongo junto con los condimentos, enseguida a la heladera y no comerlo por lo menos dos dias despues para que tome gusto, saludos

  13. FELYVALEN 24, abril, 2017 at 12:25 pm

    Preparodo de este modo, ¿Que tiempo se puede conservar?. Gracias

  14. Rodrigo 24, abril, 2017 at 4:28 pm

    Hola !
    En la heladera cubierto con aceite siempre dura 15 dias.
    Saludos

  15. Mabel B B Mello 14, diciembre, 2017 at 7:54 pm

    Entendi cocinar el mondongo; pero el resto lo reahogamos? Y cocinamos con parte del agua donde se calcinó el mondongo? No me quedó claro. El aceite y el vinagre se pone al final; después de escurrir todo?

  16. Ana 4, marzo, 2018 at 12:01 pm

    Se cocina el mondongo y una vez terminada la coccion se cuela, y se coloca las tiritas del mondongo en la preparacion que dice en la receta, se cocina todo junto, en la receta esta muy bien explicado, espero te salgo rico, Salute!

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