Receta sencilla: Tarta de jamón, queso y ricota

Les voy a pasar una exquisita receta para hacer una tarta para salir del paso, con unos ingredientes muy ricos y que se hace en 30 minutos.
La receta se la robé a mi mujer,a la cual siempre le queda buenísima, pero le agregué algunos toques míos.
Con una tarta pueden comer 3 personas, es muy abundante.

Ingredientes:

– 1 huevo
–  sal, pimienta y manteca
– 1 tapa de pascualina
– 50 gr de jamón cocido en pedacitos
– 100 gr de queso muzarella o cremoso en trocitos
– 500 gr de ricota
– 1 brocoli chico
– 1 choclo

Preparación:

Poner a hervir el choclo y el brócoli y prender el horno.
Enmantecar el recipiente de vidrio y presentar la pascualina encima, pinchandola bastante con un tenedor.
Posteriormente mezclar la ricota, el jamón, el huevo, el queso y salpimentar.
Poner la mezcla sobre la pascualina y plegar el borde con un repulgue.
Dejar en el horno al máximo aproximadamente unos 25 minutos (rotar 1 vez), y luego de retirar, ponerle encima los granos de choclo y el brócoli, dorar abajo del horno unos minutos y luego servir.

Nada más. Con las fotos creo que les va a gustar la idea.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.9/10 (14 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +7 (from 7 votes)
Receta sencilla: Tarta de jamón, queso y ricota, 8.9 out of 10 based on 14 ratings

Entradas relacionadas

5 comentarios en «Receta sencilla: Tarta de jamón, queso y ricota»

  1. un saludo enorme para uds. que dia a dia van dando todas estas exquisitas recetas de cocina, un gran saludo Jose Alberto VICENTE (PROV. DE MENDOZA-ARGENTINA)

  2. Acabamos de terminar de cenar y quise pasar a darte las gracias porque realmente salió muy rica tu tarta! cariños!

Deja un comentario