Receta sencilla: Budín de pan con pasas y nueces

Esta si que es una receta sencilla, no le llevará mas de 15′ prepararla y lleva el inconfundible gusto de lo casero. Es una receta tan vieja como la cocina misma, antes cuando sobraba pan, para no tirarlo, se preparaba el budín. Ahora pasa lo mismo, o sino usted puede comprar el pan y hacerlo igual.
Manos a la Obra.

Ingredientes:
1/2 k de pan.
1 taza de azúcar.
5 huevos.
100 grs. de nueces.
30 grs. de manteca.
150 grs. de pasas de uva . (si te gustan)

Preparación:
Caramelizar la budinera.
Remojar  el pan en leche tibia desmenuzándolo bien, se agregan los 5 huevos, el azúcar, la manteca, las pasas, y las nueces, se mezcla todo bien.
Verter  la preparación en la budinera y se lleva a horno mediano a baño María alrededor de 25? o cuando al introducir el cuchillo no queden restos de masa adheridos al mismo.
Se puede acompañar con  dulce de leche, crema o helado de vainilla.
Y así termina todo, es una delicia y muy fácil de preparar, espero lo intenten y aunque algunos no les gusten las pasas o las nueces, se puede improvisar con eso.

Salute!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.3/10 (10 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +7 (from 9 votes)
Receta sencilla: Budín de pan con pasas y nueces, 9.3 out of 10 based on 10 ratings

Entradas relacionadas

2 comentarios en «Receta sencilla: Budín de pan con pasas y nueces»

Deja un comentario