Hoy debido a la lluvia en Mar del Plata, está ideal para terminar de almorzar y ponerse a preparar algo rico y calentito para la merienda. Igual, aunque usted no esté por estos lares, podrá prepararla ya que es una delicia sencilla y rápida de hacer. El strudel o en Alemán «remolino» es una recetá milentaria, preparada desde hace tiempo por los austríacos y alemanes, ya que los moros hechados de la zona, dejaron la receta realizada con masa filo en varias capas y con almíbares exquisitos, que con el tiempo y por facilidad fueron mutando al strudel que todos conocemos.

Ingredientes:

1 y 1/2 tazas de harina leudante.
50 gramos de manteca.
1 huevo.
4 manzanas verdes.
1 taza de nueces trituradas.
azúcar impalpable.
Pasas (a elección)

Preparación:

Unir la manteca con el huevo, echar de a poco la harina leudante hasta formar un bollo.
Colocar la masa en una mesada y estirar lo más finita que se pueda, echo éste paso, poner arriba de la masa, trocitos de manteca, las manzanas verdes cortadas en fetas muy finitas, las nueces y las pasas.
El próximo paso es hacer un rollo , muy despacio para que la masa no se rompa.
Colocar en molde enmantecado y enharinado durante media hora a 180 grados.
A medida que va cayendo el jugo del strudel, abrir el horno y con una cuchara, ir colocándolo sobre el strudel así va quedando bien dorado.
Les va a encantar, ya que es muy fácil de hacer y más sencillo que nada.
Espero que les salga bien. Salute!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (7 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +9 (from 11 votes)
Receta sencilla: Strudel, 10.0 out of 10 based on 7 ratings

Entradas relacionadas

Deja un comentario