Receta sencilla: Vitel Thonné

Este plato, que sirve como entrada, es un clásico de la cocina que siempre está vigente. Es una receta que combina un sabor muy suave del peceto con el de las alcaparras y las anchoas.
Hay varias maneras de prepararlo, la que les voy a transcribir es mi preferida, espero les sirva para una buena entrada antes del plato principal.

Ingredientes:

1 peceto bien cocido en una cacerola.
1 lata de atún en aceite(mediana)
6 yemas de huevo duro
6 filetes de anchoas
Sal y pimienta a gusto
Mayonesa, cantidad necesaria
2 cucharadas de alcaparras
Aceite cantidad necesaria
Vinagre cantidad necesaria

Preparación:

1- Una vez que esté bien cocido el peceto, colocar en heladera y dejar enfriar para poder cortarlo en rodajas bien finitas. Reserve.
2-Mientras tanto procese juntos las yemas, los filetes de anchoa y el atún (escurrido por supuesto)
3-Agrégueles, midiendo con el mismo envase del atún, media lata de aceite y 1/2 de vinagre.
4-Procese o licúe todo hasta obtener una salsa espesa y lisa.
5-Vuelque la preparación en un bol y mézclele media taza de mayonesa. Pruebe y rectifique el sazonamiento con sal y pimienta.
6-Distribuya en una fuente, una capa de rodajas de peceto y cúbralas con una capa de la salsa de atún.
7-Siga colocando alternativamente rodajas de peceto y salsa.Termine con una capa de salsa.
8-Salpìque con alcaparras, tape con papel film y mantenga en la heladera.

Así termina esta sencilla receta, a comprar ya un buen peceto y manos a la obra. Quedarán muy contentos sus invitados con éste tan conocido pero sabroso plato. Espero les guste. Salute!

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