Receta sencilla – Supremas al Vino

Hace un tiempo leí en una revista ésta receta que me gustó mucho, a la cual le hice algunos retoques y la verdad que quedó riquísima. Las supremas  de pollo se hacen rápido y a la vez se pueden hacer muchas como para salir del paso y también quedar bien con nuestros comensales. Como acompañamiento siempre quedan bien unas buenas papas bastón, un rico puré mixto o también una tortilla de papas.
Les paso la receta para que si tienen ganas y les gusta, la preparen. La cosa es así:

Ingredientes:
1/2 taza de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
6 supremas de pollo sin piel
70 grs. de manteca
1/3 de taza de caldo de verduras bien sazonado
1 cucharadita de fécula (maizena)
1/2 taza de vino blanco
200 grs de crema de leche
2 cucharadas de queso rallado

Preparación:
En un bol, coloque la harina tamizada junto a con la sal y el pimentón.
Reboce todas las supremas en dicha mezcla.
En una sartén grande, derrita la manteca.
Fria en ella las supremas sobre fuego suave hasta dorarlas.
Incorpore en el sartén el caldo.
Tape y deje cocinar despacito, moviendo la sartén de vez en cuando hasta que las supremas estén bien cocidas.
Escurra las supremas y colóquelas en una fuente.
Mantenga calientes en horno encendido al mínimo y mientras tanto…..

Disuelva la cucharadita de fécula en la 1/2 taza de vino blanco y agreguela al sartén.
Mezcle la preparación hasta que se forme una salsa espesita.
Una a la salsa anterior la crema de leche, mezcle y caliente bien.
Rectifique o no, la sal y la pimienta.
Vuelque la salsa sobre las supremas.
Espolvoréelas con el queso rallado y gratine en horno bien caliente.
Prepare una guarnición de papas fritas a su preferencia.
Sirva las supremas al vino con la guarnición.

Espero les guste la receta, cualquier cosa me preguntan. Saludos !

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